Dimanche  3 Septembre : Course cycliste Ufolep de Thurageau (86)

Retour sur notre course du week-end où nous avions une quinzaine d’engagés pour l’ACN répartis dans les différentes catégories.

En 1ère et 2ème catégorie, les triathlètes de l’ACN ont bien animé la course avec Pascal Cassez et Richard Flandin qui ont fait le départ, échappés tous les deux lors des 1er tours ils provoquent la bonne échappée, rejoint par quelques coureurs au fil des tours notamment Emilien Deborde pour l’ACN. On retrouve donc 8 coureurs en tête à la mi-course, tous de 1ère catégorie sauf Richard Flandin, qui ira chercher une très belle victoire en 2e catégorie, bravo Richard !! Sydney Saulais termine dans un groupe derrière Richard et prend la 4e place également en 2ème catégorie.  En 1ère catégorie, sous l’impulsion des coureurs de Vouillé et Florian Luquet, le futur vainqueur, le groupe explose. Derrière, Emilien Deborde et Pascal Cassez arriveront au sprint pour la place de 4e. Ils terminent respectivement 6e et 7e. Bravo Messieurs !

En 3ème catégorie, la course fût animée par les coureurs de Vouillé, le futur vainqueur arrivant seul pour la victoire après être parti à la mi-course. Le peloton se jouera donc la place de 2e au sprint, Matthieu Blampain malchanceux, sera victime d’une crevaison dans les derniers tours. Il ne reste donc que Cyril Preveaux, présent dans le peloton pour l’ACN et il terminera à la 6e place. Bravo Cyril !

En 4ème catégorie, Christian Potiron, très actif pendant la course, ira chercher une belle 4e place dans un groupe de contre derrière les échappées. Bravo Christian !

En Féminine, 3e place pour Elodie Groleau.

Bravo à tous, merci à la Mairie de Thurageau et surtout un grand merci à tous nos bénévoles et signaleurs présents !!

Prochain rendez-vous pour l’ACN, notre cyclo-cross du 11 Novembre à Neuville de Poitou !